Ольшаны (Брестская область)

Полесье по-настоящему зовет и манит к себе всякого, кто там не бывал или уже полюбил этот край. С года именно тогда Пинск впервые упомянут в летописи это был город в составе Туровского княжества, центр собственного удельного государства — Пинского княжества, причем целых три столетия. Именно здесь, по легенде, каменные кресты плыли по реке под стенами города и не тонули, что заставило полешуков принять христианство. Именно этот город стал в веке торгово-ремесленным центром региона с мощными фабриками и заводами. Сейчас Пинск — это районный центр с населением больше тысяч человек, со старыми зданиями на узких улицах и речными прогулками по древней Пине. В первую очередь здесь советуют посетить иезуитский коллегиум середины века. Следующие на очереди достопримечательности — дворец Бутримовича и полотно А.

Портфолио бывалого копирайтера

Хорошо иметь бизнес в деревне. Фото автора 6 мая , В Ганцевичском районе живет около 30 тыс. Большая часть — сельские жители. Закрыты многие государственные предприятия, в том числе известный некогда овощесушильный завод.

Сад-Элита (Дар-Надежда) — питомник растений для сада, озеленения и бизнеса. Мобильный LiveInternet Огурцы: 60 вёдер с 7 метровой грядки.

За ольшанскими овощами почти в ста процентах случаев едут россияне. Возле рынка даже предусмотрительно обменник поставили. Огурцы с местных участков грузят фурами. На сельских дорогах фактически заторы из иномарок, а сама деревня - словно ВИП-поселок где-то в столичном регионе. Василий Ярмолич, житель деревни Ольшаны: Одни россияне покупают - кроме россиян никто!

Все фуры идут на Россию - белорусы редко берут. География Василия Ярмолича не очень-то волнует - главное, чтобы перекупщики платили достойно. А вот с этим беда. деньги отдают сразу, но можно ли две тысячи за килограмм свежих огурцов в принципе назвать деньгами?

Белорусские овощи стоят в столице неоправданно дорого. В перечне обязательных культур у белорусских огородников он на первом месте. В Беларуси есть целые районы, где население специализируется на выращивании овощей.

на дорогих машинах возят себя, а на дешевых — контрабанду и огурцы А славный город Пинск показался ему если не Рио-де-Жанейро, Пинск был бизнес-центром, этой гостиницей пользовались местные.

Гостей за последние 5 мин.: Брестская область Так случается, что, когда дети становятся взрослыми, чаще всего покидают места, где родились и выросли. Уезжают в другие города, и даже страны, в поисках счастья… Но в какую бы точку мира человека не забросила судьба, когда на сердце тяжело и грустно, каждый из нас вспоминает деревенский домик с колодцем или городской дворик, где прошло наше доброе детство.

На душе становится так сладко и так тоскливо!.. Читать полностью в источнике с фото: Молодые с первого взгляда понравились друг другу. Виктор стал ухаживать за Татьяной. И спустя два года влюбленные поженились. Вскоре молодые купили дом в Мокрой Дубраве, откуда родом Таня, и стали жить, как все… Но, как оказалось позже, не совсем как все. За совместно прожитые девятнадцать лет в семье Хомич родилось двенадцать детей. Все ребята у них творческие, артистичные и музыкальные. У каждого свой характер и увлечения.

Например, старший сын Дмитрий, ему 16 лет, увлекается кулинарией. Антон 13 лет — любитель домашних животных и отличный рыбак.

В Пинске появилась новая площадка для торговли сельхозпродукцией

Пт, 12 Сен Первым адресом стал древний Туров, стоящий на Припяти более лет. В свое время город был центром Туровского княжества. В его состав входили Пинск, Гродно, Мозырь. Город сыграл особую роль в духовной жизни славян.

16 ч. назад где благополучно сажает огурцы-помидоры. И занимается бизнесом. О своем несостоявшемся уголовном прошлом не вспоминает.

Деревня в Беларуси известна как огуречный край: Никуда не выпускали Более половины населения Ольшан - протестанты. В году, когда деревня принадлежала Польше, сюда пришли первые проповедники-евангелисты. В году в протестантизм перешли 90 человек. Община развивалась, но после присоединения Западной Беларуси к БССР в году отношение новых властей к религии оказалось другим: Религиозная самоизолированность Ольшан привела к тому, что местные вынуждены были жить только с того, что имели у себя в деревне.

В конце х годов здесь начали массово выращивать огурцы, которые развозили на продажу по всему Советскому Союзу. Потом везли поездом из Горыни кто куда: И там на рынках продавали. Земли не хватает Огуречный бум в Ольшанах начался в году, когда вышел новый закон, который позволил брать землю в аренду.

Огурцы и молодцы

Тарифы на электроэнергию задавят любое импортозамещение — сельхозпроизводители Приморья Жители Партизанска пожаловались депутату Госдумы РФ Виктору Пинскому на завышенные энерготарифы 28 апреля , К профсоюзному депутату обратились жители с различными вопросами. Директор тепличного хозяйства"Лазурное" в Партизанске Наталья Дубовцева возглавляет предприятие много лет.

Она профессионал высокого класса и уверена, что Приморье может и должно кормить жителей местными овощами.

Бизнес в агро- и экотуризме: пособие / под общ. ред. к. г. н., доц. индивидуального агротуристского бизнеса на базе местных брать огурцы на грядке. Европа; страны – Беларусь; туристского региона – Пинское Поле-.

Да потому что любое знакомство они начинают загибая палец: Спорить с этим трудно. Вытащить лидера группы в родной город удается буквально на один день. Мы встречаемся с Владимиром Пугачем на окраине Пинска, возле невзрачной пятиэтажки в районе, который местные называют КВТ. Музыкант пришел со своим другом Юрой. На стене дома, где прошло детство Пугача, видим памятную доску и спрашиваем, в честь кого она установлена.

Запрошенная Вами страница не найдена

Бизнес в регионах Беларуси: В е и, особенно, в е местная экономика привлекла внимание внешних инвесторов. Правда, в последние два года брестские власти пытаются установить контроль над производством. Березовский район — один из лидеров по потокам капиталов из Израиля.

Выращивание огурцов перестало быть прибыльным бизнесом. как и Пинского, Столинского, где также издавна выращивают огурцы, при стать главной отраслью местной экономики с отлаженной структурой.

Как на огурцах сделать миллионы 78 Безработные в полесской деревне строят по три дома на семью Когда стало понятно, что на государственных харчах хорошую сельскую жизнь не построить, колхозники самой большой белорусской деревни Ольшаны, что в Брестской области население более 8 тысяч человек дружно уволились из колхоза и стали зарабатывать на огурцах. Здесь все противоположно обычной постсоветской деревне: Официально тут все — безработные, налогов не платят, свой огуречный бизнес до нынешнего года вели без всякого присмотра, пользуясь географическим положением — далеко от больших городов, вот никто и не лезет с проверками.

Местные фермеры не особо желают светиться в прессе, дабы не привлекать внимания, поэтому просят фамилии не называть. В день 40—50 фур уходит в Россию. За сезон с одной теплицы я зарабатываю тысяч триста российских рублей. А теплиц у меня 7. Вот и считайте сами.

ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Огурец второй оборот.